В нашей консультативной практике, чаще всего одинокие женщины задают одни и те же вопросы. Варианты постановки их различны, но суть одна:
«Встречу ли я мужчину, с которым буду счастлива?»
и
«Когда я его встречу?»
Учитывая, что все люди разные, и у каждого имеется свой заложенный на момент рождения потенциал, мы наблюдаем одинаковую проблему для многих женщин – одиночество.Рассматривая вопрос с разных сторон, была выявлена закономерность. В подавляющем большинстве случаев, одиночество является незримым спутником женщин с твердым, волевым характером, которые четко знают, чего хотят, способные ставить цели и достигать их.
Вы можете сказать: «Как же так? Если они такие волевые и целеустремленные, тогда почему не устроили свою личную жизнь?»…
Ответ прост до безобразия.
Когда одногодки бегали на свидания и напропалую оттачивали мастерство флирта, эти девушки… уже ставили перед собой задачи, или в учебе, или на работе, или в спорте – и достигали их. И если в юном возрасте, они по какой-либо причине не встретили своего принца, то в зрелом, такая женщина сталкивается с несколькими серьёзными проблемами:
- В силу своей самодостаточности, она ищет мужчину, который если не сильнее, то хотя бы равен ей.
- С возрастом женщина, закаляясь в жизненных битвах, теряет способность показывать окружающим свою «слабость» и «мягкость». А мужчине для подтверждения своего статуса «Защитник» и «Опора» крайне необходимы проявления в женщине «слабости» и «мягкости». Эти качества присущи каждой женщине, только зачастую они прячутся за вынужденной «броней», которую женщина одела, превозмогая жизненные ситуации, и которая вросла в неё. Конечное, так проще. Вот только становится невозможно определить – где «бронь», а где «оригинал». А маленькое, трепетное создание, стремящееся к любви и нежности, оказывается запертым где-то в глубине души. Без права голоса и досрочного освобождения. Да и найти его достаточно сложно.
«А годы летят, наши годы как птицы летят» …
В один прекрасный день, женщина останавливается, оглядывается вокруг и осознает свое одиночество. Пока она вростала в «броню» и стремилась сделать карьеру, мужчины, которые ее могут интересовать, или уже заняты, или видят в ней только великолепного партнера. Но совсем не женщину.
И это есть большая проблема.
Хорошо, что она решаема.
Однако, это упорный труд. Одевается «броня» в юном возрасте, когда характер и привычки только формируются, а вот снимать её приходится в зрелом возрасте. Эта работа схожа с работой скульптора, который из глыбы мрамора творит шедевр.
И только женщина, привыкшая совершать невозможное, способна пройти этот путь и найти глубоко спрятанное от чужих глаз очарование своей души, способна выпустить его на свободу. И тогда оно, в одно лишь мгновенье, как бабочка, взмахнув крыльями, устремиться в небо.
[subscribe2]