Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. Конфуций

Путь “Домой” или зачем нужны духовные практики

вечные странникиТучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники…

М.Лермонтов

 

 

 

 

Как-то во время занятий Женя Тертычный, мой Учитель цигун, у меня рука не поворачивается написать «инструктор», потому как он реально Учитель… озвучил вопрос многих практикующих «Если предположить что истинное Я существует, зачем практиковать, если оно и так есть, и когда –нибудь ….?»

Вроде бы вопрос как вопрос… не могу сказать, чтобы он меня волновал, по той простой причине, что свое «Я» я похоже уже нашла

Но почему-то, во время последующей практики мне пришел ответ…

Возможно он поможет кому-то, а может мне зачем-то нужно было его получить… Это неважно…

Важно вот что.

Опять таки, ответ получен на основании моего опыта и моего отношения к терминам и вещам. Он может не совпадать с опытом других людей. Я не претендую на истину, так как ее не существует.

  1. Я бы не использовала термин «Истинное Я» или «Внутреннее Я». С моей стороны логичнее называть Я. Далее Я*. Далее Я **. По принципу первая производная, вторая производная от Я и так далее. Потому что нет истинного или не истинного Я. Есть просто «блудные» части Я (так называемые производные Я*), которые пошли погулять и потерялись… надолго… на века… или на тысячелетия…
  2. Несмотря на то что время относительно, это могут быть очень затяжные прогулки… и чем дольше прогулка, тем, исходя из имеющейся у меня информации, или интерпретации мною информации, сложнее вернуться домой… вернуться к себе… стать собой…
  3. Время для Я и для Я* течет по-разному. Можно сказать, что для Я, в естественном состоянии времени нет совсем, но нужно ввести еще один термин «Дом». Скажем такая точка сборки, где Я может соединиться со своими «блудными» частями/частью… и вот в Доме время есть, но в разных его частях оно течет по разному… чем ближе к центру, тем медленнее…
  4. Для Я* время течет соответственно той реальности/или того мира в которой оно находится в текущем воплощении. Насколько я понимаю, время для Я* можно изобразить в виде спирали, которая вращается вокруг трубки «Дома».
  5. Случаются еще побочные ответвления- возникновение Я**, которые образуют свою временную спираль, и для них Я* уже является «Домом*», но для времени «Дома» это не имеет существенного значения.
Путь Домой
Путь Домой
Так почему же нужно практиковать?

Ответ прост:

Чтобы найти дорогу Домой. Чтобы найти себя.

Потому что найти Дом, это только полдела. Даже понять, что именно это место твой Дом- это маленькая составная часть.

Самое главное – это докопаться до своей сути, открыть раковину и достать жемчужину, почистить ее, оживить и только тогда возможно соединение Я и Я*…

Это как возвращение «блудного сына» домой. Мало найти дорогу, важно чтобы впустили вначале в прихожую, потом в столовую, потом дали помыть руки и накормили… и только когда-нибудь признали, что ты это он…

И все зависит именно от того «как долго» ты блуждал по мирам… Насколько толстым шаром «всего» покрылась твоя жемчужина, и как долго нужно ее отчищать, отмывать и т.п… Чтобы ты понял, «нашел» и осознал свое Я…

По ходу ты можешь понять, что твое Я* оказалось не единственной «блудной» частью, и где-то есть еще… Хорошо, если одна…. Но это уже другая история…

 

Tetiana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...